Whirlpool

В 1950 году фирма поменяла название на Whirlpool Corporation и добавила в ассортимент автоматические сушки для белья. Понимая, что акцент на производство прачечного оборудования делает компанию уязвимой, руководство в 1955 году приняло решение о слиянии с рядом компаний и запустило выпуск кондиционеров, холодильников и плит. С 1958 года Whirlpool расширила свои горизонты выходом на бразильский рынок, а в 1969 года покорила и рынок Канады.
Высокая конкурентная борьба в США вынуждала искать новые рынки сбыта. В Европу продукция компании Whirlpool попала в 1989 году. Совместно с компанией Philips была образована Whirlpool Europe. Широкий ассортимент, качество и дизайн продукции американского бренда быстро покорили сердца европейцев. Компания Whirlpool завоевывала всемирную популярность.
За 103 года своей истории компания прошла путь от скромного производителя стиральных машин до мирового лидера в производстве бытовой техники. Согласно «Forbes & Reputation Institute», Whirlpool входит в топ-25 наиболее авторитетных предприятий США, а журнал Fortune назвал ее самой почитаемой компанией в мире.
Whirlpool сегодня — это глобальный мировой производитель и продавец бытовой техники. Оборот компании по продажам за 2013 год составил 19 млрд. долларов США. Концерн Whirlpool насчитывает 71 000 сотрудников и 67 центров технологий и производств по всему миру. География представительств покрывает 130 стран мира.
Концерн имеет разветвленную сеть предприятий, которые производят полный спектр техники и оборудования для дома. Ему принадлежат такие бренды, как Brastemp, Maytag, Jenn-AiR, Bauknecht, KitchenAid и ряд других крупных марок. Активно развиваясь, Whirlpool поглощает другие предприятия и запускает инновационные производства. Так, в польском Вроцлаве с 2005 года начато производство встраиваемых варочных панелей. На том же предприятии организовано изготовление духовых шкафов, посудомоечных машин и холодильников. Во Вроцлаве размещен центр по разработке новых технологий и создан завод по очистке сточных вод.
Whirlpool заботится не только о своем расширении, но и об окружающей среде. В 2003 году компания первой среди мировых лидеров объявила о цели снижения выброса парниковых газов и успешно реализовала это. Сейчас выброс вредных веществ стал меньше на 90% по сравнению с базисным 1987 годом. При этом объемы производства возросли на 80%.