Вам понадобится:
Мука - 450 г.
Сливочное масло - 60 г.
Сахар - 100 г.
Дрожжи сухие - 1 пакетик
Вишневка - 3 ст. ложки
Белое сухое вино - ½ стакана
Яйца - 2 шт.
Ванилин - 1 пакетик
Вишни консервированные - 250 г.
Масло для фритюра
Сахарная пудра - 1 ст. ложка.
Для приготовления:
1. Процедите муку, дрожжи и ванилин в миску, чтобы избавиться от комочков.
2. В центр миски добавьте размягченное сливочное масло кусочками, сахар, вишневку и постепенно вливайте белое сухое вино. Все аккуратно перемешивайте в течение 10 минут.
3. Из сиропа выньте консервированные вишни и дайте им стечь. Затем удалите косточки, а хвостики оставьте.
4. Скатайте тесто в форме цилиндров диаметром примерно 3 см. Затем порежьте на кусочки и в каждый вставьте по вишинке.
5. Разогрейте масло и жарьте вишни во фритюре, добавляя небольшими порциями. Как только шарики приобретут золотистый цвет, выньте и выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали избыток масла.
6. Посыпьте сахарной пудрой для придания дополнительной сладости.
Для этого рецепта идеально подойдут фритюрницы Abat. Они позволят приготовить вишни во фритюре быстро и качественно. Более подробную информацию о фритюрницах можно найти на сайте https://foodprom66.ru/catalog/teplovoe-oborudovanie/frityurnitsy-professionalnye/?set_filter=y&a...
Приятного аппетита и отличных кулинарных экспериментов во фритюрнице!

