Рассмотрим основные характеристики.
Подовые печи:
Выпекание на подах - поды из металла и камня, в случае с каменными подами можно выпекать без противней. Например, подовый хлеб и пиццу таким образом можно испечь в печах серии Super. По сути, печи с каменными подами являются современным аналогом "русских печей".
Полезная высота камеры от 180 до 250 мм в зависимости от модели.
Статический нагрев.
Возможность установки до 4-х ярусов друг на друга с независимой регулировкой параметров для каждого яруса, а также раздельная регулировка температуры верхних и нижних ТЭНов в рамках каждого яруса.
Модели с максимальной температурой +270 и +320 градусов.
Модели без пароувлажнения, с пароувлажнителем для каждой камеры и независимым мощный парогенератором для каждой камеры в серии Super.
Конвекционные печи:
Просты в эксплуатации. Популярны не только в пекарнях, но и в заведениях общепита. Можно использовать даже для приготовления рыбы или мяса.
Выпекание на противнях 600х400 мм/460х330 мм/435х320 мм/325х265 мм (в зависимости от модели), которые устанавливаются на направляющие в камере.
Расстояние между уровнями 80 мм (75 мм для 3-х и 4-х уровневых), есть возможность установки противней через уровень.
В конструкции предусмотрена крыльчатка, которая осуществляет циркуляцию горячего воздуха внутри печи для равномерного распределения тепла в камере.
Возможность установки отдельных моделей в 2 яруса друг на друга.
Макс. температура +270 градусов.
Инжекционная система пароувлажнения (+ равномерный обдув = хрустящая корочка).
Некоторые модели имеют функцию автоматической мойки.
Конвекционная печь позволяет выпекать больше однотипных изделий за цикл, при этом занимая меньше места на кухне, подовая печь за счет нескольких ярусов позволяет одновременно выпекать несколько разных изделий с разной температурой приготовления.